Методические рекомендации по обезвреживанию мяса и продуктов убоя

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработаны и рекомендованы для применения "Методические рекомендации по обезвреживанию мяса и продуктов убоя (промысла) животных, обеспечивающему инактивацию возбудителей заразных болезней животных".
Методические рекомендации определяют способы и режимы обезвреживания мяса и продуктов убоя (промысла) животных, обеспечивающие инактивацию возбудителей при инфекционных и паразитарных болезнях животных и птиц.
Рекомендовано использовать специалистами при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных и организации мероприятий по обезвреживанию мяса и продуктов убоя (промысла).
Ознакомиться с документом можно на сайте Управления ветеринарии Новосибирской области перейдя по ссылке:
https://vet.nso.ru/sites/vet.nso.ru/wodby_files/files/wiki/2017/12/metodicheskie_ukazaniya_po_obezvrezhivaniyu_myasa_i_produktov_uboya_2023.pdf